Волгоградцев просят помочь спасти 2-летнюю Лизу Кухареву


Волгоградцев просят помочь спасти 2-летнюю Лизу Кухареву
С начала января малышке нужно начать дорогостоящие медицинские процедуры, на которые необходимо 150 тысяч рублей. Таких денег у молодых родителей нет.
 
Лиза Кухарева из города Волжского два года назад выписалась с мамой из роддома обычным здоровым ребенком. Однако через две недели у девочки проявились врожденные патологии, а теперь, через 2 года, малышку с трудом спасли от смерти.
 
Анастасия, мама Лизы, рассказала журналистам, что у ребенка в один из дней неожиданно поднялась температура и состояние малышки резко ухудшилось. Родители экстренно вызвали скорую, и Лизу увезли в больницу. 
 
Медики осмотрели ребенка и диагностировали перинатальное поражение центральной нервной системы, мультикистозную энцефаломоляцию, симптоматическую фокальную эпилепсию. Также у девочки была выявлена частичная атрофия и гипоплазия диска зрительного нерва. У Лизы оказалась грубая задержка психомоторного развития, а затем малышка на несколько дней впадала в кому.
 
– Как я пережила эти дни, не понимаю. Но я молилась об одном: чтобы дочь осталась жива, – со слезами на глазах говорит мама девочки. – Но Лизочка выжила, и за это я благодарна высшим силам. 
 
Сейчас малышка не может ходить, совсем не говорит и ослепла на один глаз.
 
Однако врачи не теряют надежду и утверждают: такое  состояние девочки поправимо. Только необходима дорогостоящая реабилитация. Цена такой услуги составляет около 150 тысяч рублей, но все процедуры необходимо начинать уже с начала января 2018 года.
 
Мама малышки в декрете, пока не работает. Папа Сергей трудится водителем, и денег на дорогую реабилитацию нет. Родители Лизы очень надеются на помощь неравнодушных земляков.
 
«Волга-Медиа.ру» публикует реквизиты, по которым можно перечислить деньги. Добавим, что вся информация проверена журналистами и средства гарантированно пойдут на лечение ребенка.
 
 
Карта Сбербанк: 5336 6900 6790 8535
Киви-кошелек: 8 909 379 33 05
Яндекс Деньги: 410013969402764
Телефон Анастасии Кухаревой – 8-909-379-33-05
 
Марина Поляничко, Андрей Шитов, фото из личного архива героев публикации
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии