32-летний волгоградец поджег машину друга из зависти


32-летний волгоградец поджег машину друга из зависти

В областной столице в конце ноября сгорел автомобиль. Причиной ЧП стала умышленная порча чужого имущества. Виновником оказался знакомый владельца транспорта, который посчитал несправедливым материальное благосостояние приятеля.

27 ноября в Ворошиловском районе Волгограда вспыхнул ВАЗ-2106. «Шестерка» принадлежала 57-летнему мужчине и была припаркована возле дома. Огнем у нее полностью был уничтожен моторный отсек. Специалисты установили, что причиной стал поджог, рассказали «Волга-Медиа.ру» в ГУ МВД России по региону.

Подозрение пало на 32-летнего друга хозяина машины. Мужчина был задержан и сознался в содеянном. Он рассказал, что поджег ВАЗ-2106 из зависти. По его мнению, приятель не заслуживает того уровня материального благосостояния, который имеет сейчас. Потому после очередной ссоры с 57-летним знакомым подозреваемый ночью облил переднее колесо автомобиля легковоспламеняющейся жидкостью и чиркнул спичкой.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции