В регионе появится нагрудный знак «Доброволец Волгоградской области»

Предстоящий мундиаль станет одним из самых серьезных испытаний для добровольцев. Именно от них зависит первое впечатление о нашем городе, который примет четыре групповых матча ЧМ-2018.

Подготовка к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ стала главной темой рабочего совещания по развитию добровольчества в Волгоградской области. Из тысяч волонтерских заявок, поданных со всей России и зарубежья для участия в обслуживании мирового футбольного первенства, всем требованиям оргкомитета мундиаля отвечают 1915 человек, сообщает «Волгоградская правда.ру». Две трети из них – это жители нашего региона.

– Нам важно не только обучить волонтеров, отработать их навыки, но и позаботиться об их размещении, проезде в транспорте, – заявила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. – Еще один важный момент: нам требуются волонтеры со знанием иностранных языков. Ведь в Волгограде будет играть не только сборная Англии, но и Исландии, Японии, Туниса, Саудовской Аравии, Нигерии, Египта, Польши. Хочется, чтобы каждый болельщик, который приедет в регион, уехал с самыми лучшими впечатлениями и надолго запомнил дни, проведенные в городе-герое.

Волгоградская область выступает пилотной площадкой по внедрению стандартов добровольчества. В регионе постоянно работают 248 добровольческих объединений, в ряды которых входят более 23 тысяч человек. Волонтеры занимаются организацией патриотических, социальных проектов, экологических и спортивных акций, пропагандируют здоровый образ жизни и донорство.

Добавим, 2018 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Уже нынешней зимой намерены принять федеральный закон «О добровольчестве (волонтерстве)». После этого в Волгоградской области подготовят похожий документ регионального значения. Кроме того, планируется появление нагрудного знака «Доброволец Волгоградской области».

Светлана Усанова, Алена Катунцева