17-летний житель области угонял авто, чтобы добраться к возлюбленной

В понедельник, 11 декабря, полицейские задержали угонщика из Серафимовичского района, который совершил несколько попыток украсть машины. 
 
Оперативники также установили, что в соседнем поселении живет подруга юноши, к которой он и ездил на похищенном транспорте, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
 
Расстояние между возлюбленными составляет 80 километров. Чтобы увидеть девушку, юноша решил  воспользоваться чужими автомобилями.
 
Так, 11 ноября он похитил машину у одного из жителей поселка. Когда подросток добрался до дома девушки, то бросил автомобиль поблизости. Через несколько дней, 13 ноября, юноша снова собрался в гости. Но в этот раз осуществить задуманное оказалось сложнее. Первый угнанный автомобиль заглох на территории поселка, у второго было мало бензина в баке, а при угоне третьей машины парня увидел ее хозяин.
 
Сейчас житель Серафимовичского района задержан. Он признал свою вину. 
 
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилями без цели хищения», а также части 1 статьи 166 УК РФ – «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». В качестве наказания юноше грозит до 5 лет тюрьмы.
 
Светлана Балденкова