30-метровый опасный тополь спилили в центре Волгограда

В областной столице с деревьев убирают сухие и поврежденные ветки. А иногда приходится избавляться от целого растения, которое внезапно может обрушиться на головы людей или машины.

В Центральном районе Волгограда омолаживающая обрезка ведется вдоль проезжей части улицы Комсомольской. Здесь специалисты обработали больше 30 деревьев. Каждое из растений перед «стрижкой» обследуют. Так, из трех тополей возле Дворца культуры профсоюзов один был в очень плохом состоянии. Он в любой момент мог упасть на прохожих и транспорт. 30-метровый тополь пришлось полностью спилить, рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда.

– Два здоровых дерева прошли омолаживающую обрезку. Для работ была привлечена спецтехника МЧС – автогидроподъемник, позволяющий аккуратно опилить самые высокие ветки, – уточнили в горадминистрации.

Добавим, обрезка крон традиционно происходит в период «естественного сна» растений. С каждым годом у деревьев уменьшается прирост новых веток, листва становится мельче и бледнее. Омолаживающая опиловка стимулирует появление побегов, которые создают новую крону.

Алена Катунцева