Волгоградцы пытаются помочь бомжу

Для начала бездомному дедушке нужно восстановить паспорт и найти место для ночлега.
 
Жительница Краснооктябрьского района с улицы Таращанцев, 63 призывает волгоградцев помочь мужчине 1947 года рождения без определенного места жительства. По словам девушки, мужчина какое-то время жил в Урюпинске, но потерял документы. О всех подробностях жизни бездомного девушка рассказала в социальных сетях.
 
− Ягодин Геннадий Антонович 26 мая 1947 года рождения. Родился в Баку. Был в местах лишения свободы по молодости. Потом жил в Урюпинске (была местная прописка), там же потерял документы около 4 лет назад. С тех пор бомжует, − пояснила волгоградка.
 
Жительница Краснооктябрьского района также рассказала, что у мужчины обморожение правой ноги, а недавно он был избит местными подростками.
 
− Обращались в наши приюты и в соцзащиту, везде отнекиваются. Как помочь дедушке? – просит совета девушка у пользователей соцсети.
 
Волгоградцы по-разному отреагировали на призыв о помощи. Кто-то посоветовал девушке обратиться в городской центр временного пребывания граждан или приютить дедушку у себя, раз его настолько жаль. Но нашлись пользователи крайне несогласные с позицией доброй волгоградки.
 
− У каждого из них есть душещипательная история. Но все сводится к тому, что они хотят только пить, но не хотят работать. Ищут, где бы перезимовать, а с теплом подаются опять на улицу, – написала одна из подписчиц группы. 
 
Но несмотря на негативные комментарии и оскорбления в адрес бездомного, через несколько минут существования поста девушке согласился помочь один человек, который пообещал приехать и сфотографировать дедушку для паспорта.
 
Будем надеяться, что в скором времени ситуация с местом ночлега жителя области также решится.
 
Светлана Балденкова