Снятому с самолета в Волгограде курильщику грозит до 15 суток ареста

Мужчина, который во время перелета не смог отказаться от вредной привычки, понесет наказание по двум статьям административного кодекса. В том числе ему могут на две недели ограничить свободу.

В четверг, 7 декабря, в Волгограде экстренную посадку совершил самолет, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Нальчик. Причиной стал 45-летний курильщик, который, несмотря на установленный законом запрет, а также доводы бортпроводников и командира экипажа, все же стал дымить в салоне во время полета, сообщили «Волга-Медиа.ру» в Управлении на транспорте МВД России по ПФО. Кроме него на борту находились 177 пассажиров, в числе которых были трое детей.

В Волгограде сотрудниками транспортной полиции житель Ленинградской области был снят с рейса и доставлен в отделение полиции. Его привлекут к ответственности по двум статьям административного кодекса. По ч.6 ст.11.17.КоАП «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» мужчине может грозить наказание до 15 суток ареста. По ст. 6.24 КоАП «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» его могут оштрафовать на 2–3 тысячи рублей. Кроме того, авиакомпания может потребовать возмещение расходов за вынужденную посадку самолета.

Алена Катунцева