Дочь защитника Сталинграда предложила высадить Аллею Героев Отечества


Дочь защитника Сталинграда предложила высадить Аллею Героев Отечества
В пятницу, 8 декабря, в Волгограде в десятый раз прошла встреча с Героями России и их семьями.
 
Каждый год 9 декабря волгоградцы вместе со всей страной вспоминают и благодарят тех, кто совершил подвиг ради своих соотечественников и был удостоен государственной награды, сообщает «Волгоградская правда.ру».
 
На мероприятии этого года присутствовали не только ветераны ВОВ, но и участники локальных военных конфликтов. 
 
– Наша страна прошла через много войн, и в каждой были свои герои. Это и советские солдаты, которые 75 лет назад отстояли нашу Родину. Это и военнослужащие, которые обеспечивают безопасность страны в наше время, и те, кто перед угрозой смерти не отказался от своих принципов и остался верен присяге, – подчеркнул вице-губернатор Александр Блошкин в своей вступительной речи в Белом зале областной администрации.
 
Не обошли вниманием и героев Великой Отечественной войны. На встречу пришла Нина Герасимовна Надежкина, дочь Героя Советского Союза Герасима Надежкина, который участвовал в форсировании Днепра в 1944 году. Волгоградка рассказала, что каждый год ходит в музей-панораму «Сталинградская битва», где хранятся награды и личные вещи ее отца. Нина Герасимовна предложила создать в честь земляков-героев небольшую аллею и первое ее дерево обещала высадить сама.
 
– Пусть это будут даже не именные деревья, но они будут символизировать стойкость духа и самоотверженность и погибших героев, и тех, кто среди нас, – считает Нина Герасимовна. Быть героем – большая ответственность.
 
Ее мнение разделил и Валерий Ростовщиков – военнослужащий, получивший Звезду Героя за мужество и героизм во время вооруженного конфликта в Чечне. По его мнению, звание героя – это и ответственность, и большая честь.
 
– У героя только одна привилегия – всегда быть впереди, и мы стараемся это делать. Прежде всего, работаем с молодым поколением, чтобы оно видело, к чему стремиться. В жизни всегда есть место подвигу, и сегодня в нашей стране много самоотверженных людей, которые спасают из воды и огня, – они тоже герои, – отметил Валерий Ростовщиков.
 
В ходе торжественного мероприятия вице-губернатор Александр Блошкин от лица всех волгоградцев поблагодарил земляков – Героев России за активное участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, и за работу с молодежью. Он также напомнил о другой памятной дате – 2 февраля. В этот день в следующем году вся Россия будет отмечать 75-й юбилей Сталинградской победы. 
 
Анна Рябова, Светлана Балденкова
 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции