Десять ученых из Волгограда получили по 500 тысяч рублей

Десять проектов, имеющих наибольшую научную и практическую значимость для социально-экономического развития региона, удостоены государственных грантов.
 
Средства будут направлены на проведение научных исследований и опытно-конструкторских работ, добавили в областной администрации.
 
В числе проектов – победителей конкурса – система, предлагающая новые возможности абилитации и реабилитации больных, а также интерактивная туристическая карта региона. Кроме того, грант получила разработка метода восстановления мелкой моторики кисти руки в процессе реабилитации после инсультов и травм.
 
Отметим, что всего на участие в конкурсе была направлена 31 заявка. Подробности о конкурсе читайте на «Волга-Медиа.ру».
 
Так, поддержка перспективных научно-технических проектов продолжает оставаться одним из ключевых направлений в развитии региона. Напомним, на встрече губернатора с активом Волгоградской области 23 ноября Андрей Бочаров уделил этому вопросу отдельное внимание.  
 
Добавим, комитет экономической политики и развития ежегодно проводит конкурсы на предоставление научных грантов, финансирует проекты фундаментальных научных исследований, премирует ученых за высокие достижения. Объем господдержки в этой сфере в Волгоградской области составил более 310 миллионов рублей за три года. 
 
Светлана Балденкова