Ночью дороги Волгограда от снега очищали более 50 спецмашин

В четверг, 7 декабря, на областную столицу обрушился снегопад. Последствия неблагоприятной погоды оперативно устраняли в темное время суток и продолжат при свете дня.

Минувшей ночью дороги Волгограда от выпавшего снега очищали более 50 спецмашин. Чтобы лед не сковал магистрали, было отсыпано 360 тонн песко-соляной смеси. Применялись и инновации – на трассы было вылито 46 тонн жидкого реагента на основе бишофита, рассказали в пресс-службе мэрии регионального центра.

Уборка улиц от снега будет продолжена в течение всего дня. Подметать дороги, обрабатывать их противоледными материалами и формировать снежные валы будут 64 спецмашины, в том числе КДМ, самосвалы, погрузчики, тракторы-щетки. Также сотрудники муниципальных предприятий очищают решетки ливнеприемников и тротуары.

– От снега и наледи дворовые территории обязаны избавлять обслуживающие организации: УК, ТСЖ и т.д., – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Парк специализированной дорожной техники сейчас составляют свыше 150 единиц. В этом году благодаря поддержке региона муниципальные предприятия получили 50 машин для содержания и ремонта дорог, в том числе 10 из них – с оборудованием для применения жидкого реагента. В городе создан достаточный запас противогололедных материалов.

Добавим, водителей просят не мешать снегоуборочной технике – не парковать машины на обочинах дорог. Также автомобилистам следует соблюдать осторожность при поездках на личном транспорте.

Алена Катунцева