В Волгоградской области обновили рейтинг ведущих промышленных предприятий

По итогам девяти месяцев 2017 года совокупный объем выручки 100 ведущих промышленных предприятий региона, участвующих в рейтинге облпромторга, составил более 470 миллиардов рублей. Таким образом, рост показателя по отношению к аналогичному периоду прошлого года вышел на уровень 13%.
 
Как рассказали «Волга-Медиа.ру» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, те предприятия, которые принимали участие в рейтинге, являются основой индустрии региона. Эти компании в целом оказывают существенное влияние на российскую экономику. 
 
– На сегодняшний день почти 45% отгруженной в регионе промышленной продукции приходятся на производство кокса и нефтепродуктов, – уточнили в комитете. – Продукция металлургических предприятий составляет 21% от объема отгрузки обрабатывающих производств региона, а химическая отрасль обеспечила 9% общей выручки. 4% составил вклад организаций, которые производят неметаллическую минеральную продукцию.
 
Одна пятая работающего населения региона трудится в сфере промышленности, куда приходится более 40% (с учетом КГН) налоговых поступлений в бюджет. Причем доля отчислений предприятий – участников рейтинга облпромторга составляет около 80%. Лидеры отчисляют налоги в размере не менее 1 миллиарда рублей.
 
Добавим, что в целом объем инвестиций 100 ведущих промышленных предприятий региона за 9 месяцев 2017 года составил около 50% от общих вложений в промышленном комплексе.
Напомним, что в Волгоградской области с начала 2017 года были завершены 5 промышленных инвестпроектов. Сумма инвестиций составила 5,4 миллиарда рублей. За это время в регионе для населения было создано более 260 новых рабочих мест. 
 
С 2014 года в области было реализовано 27 индустриальных проектов, создано 3000 рабочих мест. Как стало известно «Волга-Медиа.ру», до конца 2017-го и в течение 2018 года в Волгоградской области планируется открыть еще 23 новых производства. Таким образом, для жителей появится еще более 3000 рабочих мест.
 
Марина Поляничко