13 нелегальных ларьков снесут на юге Волгограда

В самом южном районе областной столицы специальная комиссия выявила незаконно установленные павильоны. Также здесь ускорят возведение около 20 объектов торговли нового формата и приведут в порядок внешний вид 46 нестационарных точек.

Комиссия по контролю за реализацией новых правил установки торговых объектов начала свою инспекцию с Красноармейского района Волгограда. Здесь выделено 205 мест для размещения галерей и павильонов в едином архитектурном стиле, рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Сегодня в районе уже обновились более 70 объектов, активные работы идут еще примерно на 20. Однако на 16 участках предприниматели даже не приступали к установке павильонов. С каждым бизнесменом районные власти будут разговаривать индивидуально. С теми из них, кто не сможет предоставить веские аргументы задержки при возведении торговых точек, договоры могут быть расторгнуты в одностороннем порядке.

Также специалисты комиссии рекомендовали местным властям дополнительно «ускорить» тех собственников, которые еще не приступали к оформлению внешнего вида НТО согласно новым правилам. Таких павильонов и киосков в Красноармейском районе насчитывается 46.

Напомним, с начала 2017 года на юге областной столицы демонтированы свыше 60 незаконных ларьков. В ходе инспекции были обнаружены еще 23 нелегальных объекта, 13 из них будут снесены в ближайшее время.

В ходе инспекции были выявлены отдельные недоработки в новой схеме. Так, павильон у дома №48 на проспекте Героев Сталинграда оказался установлен всего в полутора метрах от проезжей части. Теперь собственнику предстоит уменьшить площадь точки на треть – с 70 квадратных метров до 48. Это позволит освободить тротуар для пешеходов и открыть обзор водителям, выезжающим со двора через арку.

– Вслед за Красноармейским городская инспекция проведет аналогичные проверки и в остальных районах города для выработки рекомендаций местным властям, – уточнили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Работа по освобождению регионального центра от незаконных киосков и павильонов ведется последние два года. С 2016 года с улиц областной столицы убрано более 1200 нелегально установленных ларьков. Новая схема включает свыше полутора тысяч мест для размещения нестационарных бизнес-объектов. Современные торговые точки расположены не только согласно пожеланиям предпринимателей, но и учитывают потребности горожан и концепцию развития города-героя.

Алена Катунцева