В Волгоградской области стартовал трехдневный форум поисковиков


В Волгоградской области стартовал трехдневный форум поисковиков

Свыше 300 участников движения примут в нем участие и подведут итоги 25-летней деятельности.

Четверть века назад поисковики Волгоградской области объединились для того, чтобы вместе вести дело о сохранении исторической памяти и восстановлении справедливости.

Результаты одной из последних раскопок волгоградских поисковиков читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

В пятницу, 1 декабря 2017 года, свыше 300 участников поискового движения соберутся на региональный форум «Место поиска – Сталинград», чтобы в том числе наметить планы на будущее, скоординировать действия по подготовке и участию в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию Сталинградской победы.

Форум продлится три дня и завершится в День Неизвестного Солдата, 3 декабря (отмечается в России с 2014 года. – Прим. ред.). В этот день поисковики возложат цветы к могилам павших защитников Родины на мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

Поисковое движение Волгоградской области – одно из самых авторитетных и многочисленных в стране: 60 отрядов численностью более 1000 человек проводят системную работу не только в местах боевых сражений, но и в архивах. Поисковики устанавливают имена героев, которые считались пропавшими без вести десятки лет. А затем «возвращают» бойцов домой, обеспечивая им захоронение с почестями. 

Благодаря работе волгоградских поисковиков уже найдены захоронения свыше 30 тысяч бойцов. Только в 2017 году были найдены останки 906 защитников Сталинграда, установлены имена более 40 бойцов.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции