Убийца рэпера Diesel осужден на 12,5 лет колонии строгого режима


Убийца рэпера Diesel осужден на 12,5 лет колонии строгого режима

Вынесен приговор 25-летнему мужчине, который под действием наркотиков расправился с известным волгоградским музыкантом. На теле погибшего эксперты насчитали 35 ножевых ранений.

Житель областной столицы Иван Пальгунов осужден на 12,5 лет колонии строгого режима за убийство 31-летнего рэпера Diesel, сообщила «Волга-Медиа.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Кроме того, на вердикт повлияло и совершенное ранее злоумышленником разбойное нападение на 44-летнего мужчину.

По версии следствия, в декабре 2016 года уже неоднократно судимый волгоградец в пьяном виде отобрал у прохожего сумку с деньгами и телефоном. А спустя два месяца, в феврале 2017-го, он, находясь под действием наркотиков, расправился с 31-летним знакомым в его же собственной квартире. Это был известный в музыкальных кругах Александр Симбирев, выступавший под псевдонимом Diesel. Как утверждают эксперты, убийца нанес рэперу не менее 35 ударов ножом.

Напомним, смерть волгоградского музыканта вызвала много слухов. Была даже версия, что он сам искалечил себя под воздействием психотропных веществ. Однако многочисленные судебные экспертизы установили, что произошедшее – все же убийство.

Свою вину в расправе над приятелем 25-летний подсудимый отрицал, зато признал факт декабрьского разбойного нападения.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Алена Катунцева

На фото: погибший Александр Симбирев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции