Андрей Бочаров с ветеранами обсудит подготовку к 75-летию Сталинградской победы


Андрей Бочаров с ветеранами обсудит подготовку к 75-летию Сталинградской победы

Губернатор Волгоградской области в пятницу, 1 декабря, в Москве примет участие в заседании координационного совета ветеранских организаций при оргкомитете «Победа» под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина. 

Планируется, что на совещании обсудят актуальные вопросы подготовки к празднованию 75-летия Сталинградской победы, сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе региональной администрации. Напомним, ранее совещание оргкомитета «Победа» Дмитрий Рогозин провел в Волгограде в сентябре нынешнего года.

Что думает о значении Сталинградской битвы Дмитрий Рогозин, читайте в нашем материале. 

– Мы видим восстановление особого статуса нашего региона. Не случайно Волгоградская область отметит 2 февраля 2018 года со всей страной – Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, – прокомментировал шеф-редактор военно-исторического приложения «Волгоградской правды» – «Сталинградская правда» Валерий Цветков. – Волгоградская область – патриотический символ России, и масштабная подготовка к юбилею Сталинградской победы – еще один импульс для развития региона.

Крупные патриотические праздники в регионе – это не только марши и салюты. При подготовке к торжествам обновляют и инфраструктуру, которая еще десятилетиями будет служить местным жителям. Так, первым этапом подготовки к юбилею разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом стало 100-летие Героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева. В прошлом, 2016 году на его малой родине, в Камышине, провели масштабные работы по благоустройству. Там был создан центр патриотического воспитания.

О самых ярких эпизодах праздника, читайте и смотрите в материале «Волга-Медиа.ру». 

Теперь же при подготовке к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом в Калачевском районе были капитально отремонтированы дороги, реконструированы социальные и культурные учреждения, благоустроены военные мемориалы.

Вот каким нам запомнился Калач в этот день — фоторепортаж. 

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции