4000 саженцев дуба, тополя и ивы посадили в Волго-Ахтубинской пойме

Всего же в этом году в регионе высажено в общей сложности более четырех миллионов саженцев деревьев и кустарников.

В России завершается Год экологии, однако восстановительные мероприятия будут продолжены. В регионе уже подготовлены участки для проведения лесовосстановительных работ весной будущего года — их общая площадь составила 900 гектаров, сообщает областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

— В Волго-Ахтубинской пойме силами специалистов комитета, студентов и волонтеров высажено 4000 саженцев дуба, тополя, ивы и шиповника, — рассказали экологи. — Работа по восстановлению поймы велась в несколько этапов: сначала пришлось очистить участки леса от мусора и сухостоя, сгоревших деревьев, а затем приступить к посадке.

О том, сколько стоят восстановительные экологические мероприятия, читайте в большом материале «Волго-Медиа.ру».

Вопросы защиты окружающей среды и реабилитации природных объектов имеют важное значение для Волгоградской области. С 2014 года им уделяется повышенное внимание: началась реализация двухлетней программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в 2016 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова возобновил свою работу экологический совет при Волгоградской областной думе.

Волгоградская область стала федеральной площадкой для решения экологических проблем: так в 2016 году в областной столице состоялось заседание президиума Госсовета, который провел лично президент Владимир Путин. В августе 2017-го вопросы использования и сохранения водных ресурсов поднимались  на совещании под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Оксана Кузнецова