В ходе спецоперации около 120 нелегалов выдворили из Волгоградской области


В ходе спецоперации около 120 нелегалов выдворили из Волгоградской области

В нашем регионе силовыми и правоохранительными структурами пресечены случаи незаконной миграции. Чтобы остаться в нашей стране, иностранцы подделывают паспорта и за деньги становятся на фиктивный учет.

В ходе двухэтапной специальной операции «Нелегал-2017» из Волгоградской области удалось выдворить около 120 граждан других государств, которые находились в России незаконно, сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе Пограничного УФСБ России по региону.

Чаще всего мигранты нарушали правила въезда в Россию, а также пребывания на ее территории. Так, некоторые подделывали дата-штампы о пересечении государственной границы РФ. Другие изменяли несколько букв в имени и фамилии в паспорте, чтобы снова попасть в нашу страну. Кроме того, жители области за вознаграждение прописывали в своих домах и квартирах нелегалов. Однако это уголовно наказуемое деяние, о чем узнал один из мужчин. Он был осужден по ч. 1 ст. 322.3 УК РФ на один год условно.

Добавим, силовым и правоохранительным структурам большую помощь в борьбе с незаконными мигрантами оказывают местные жители Палласовского и Старополтавского районов, а также члены добровольных народных дружин.

Алена Катунцева

Выбор редакции