Глава сельского поселения под Дубовкой незаконно торговал землей


Глава сельского поселения под Дубовкой незаконно торговал землей

Чиновника из Волгоградской области подозревают в продаже земельных участков по заниженной цене. Бюджету, по предварительным данным, причинен ущерб в размере свыше 3,5 млн рублей.

Глава сельского поселения в Дубовском районе попал под уголовное преследование по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, совершенное главой органа местного самоуправления). По данным следствия, рассказала «Волга-Медиа.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в апреле 2014 года подозреваемый незаконно включил 8,4 гектара сельхозземель в границы населенного пункта. А затем стал распродавать участки по цене, которая отличалась от рыночной в меньшую сторону в сотни раз.

– Ему удалось реализовать 12 наделов общей площадью 18 250 квадратных метров, – рассказала Наталия Куницкая. – По предварительным подсчетам, бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства уголовного дела. Основанием для его возбуждения послужили результаты проверки прокуратуры Волгоградской области.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции