Названы лучшие товары 2017 года


Названы лучшие товары 2017 года

Стали известны лауреаты федерального конкурса «100 лучших товаров россии – 2017».

Ну что может быть общего между еланскими сырами торговой марки «Радость вкуса», ГУП «Волгофарм» и жидкими керамическими теплоизоляционными покрытиями «Броня»? А связь самая прямая: все они стали лауреатами федерального конкурса «100 лучших товаров России – 2017». Более того, впервые в истории конкурса (а он в этом году проводится уже 20‑й раз!) им были вручены почетные дипломы «Золотая сотня». Такая награда присуждается товарам и услугам, которые среди других лауреатов выделяются превосходством по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности.

– Это неожиданно и потому приятно! – не скрывает своих эмоций представитель ГУП «Волгофарм» Ольга Старикова. – У предприятия много наград, но подобную «Волгофарм» получает впервые. Учитывая, какая сегодня жесточайшая конкуренция на российском фармрынке, для нас это очень значимо и свидетельствует о том, что предприятие движется в правильном направлении.

Сказать то же самое могут многие волгоградские производители товаров и услуг. Наш регион на протяжении всей истории конкурса принимал в нем самое активное участие. Десятки предприятий неоднократно становились его лауреатами и дипломантами, но, как говорят их руководители, готовы еще и еще соревноваться за почетное право войти в «золотую сотню России» – ведь это престиж, отличная реклама продукции, расширение рынка сбыта и возможность получить от экспертов рекомендации по переводу производства на качественно новый уровень.

Год 2017‑й стал не просто юбилейным для всероссийского конкурса, но и рекордным по числу участников – 1338 предприятий из 68 регионов России. Тем почетнее высокая оценка, которой удостоились волгоградцы. В этом году товары и услуги 13 предприятий Волгограда и области стали лауреатами конкурса, получив право в течение двух лет маркировать свою продукцию «золотым» логотипом, 24 предприятия стали дипломантами, и 10 товаров, не имеющие аналогов в России и по многим параметрам превышающие существующие зарубежные образцы, получили почетный статус «Новинка года».

– В этом году конкурс проходил под девизом «Выбирай лучшее!», и мы рады, что среди лучших оказалось так много наших земляков, – комментирует руководитель ФБУ

«Волгоградский ЦСМ» Сергей Сарычев. – Специалисты ЦСМ всячески поддерживают их  желание войти в российскую «золотую сотню». Это очень непросто, а потому и очень престижно для региона.

Стать дипломантом, а тем более лауреатом конкурса действительно сложно: товар и услуга должны пройти тщательную экспертизу у специалистов территориальных ЦСМ, а затем у московских специалистов Росстандарта. При этом учитывается множество критериев: безопасность, потребительские свойства, конкурентоспособность, отсутствие жалоб со стороны потребителей и т. д. Особое внимание – участие в программе импортозамещения. Кроме того, у товаропроизводителя должна быть система менеджмента качества, грамотная маркетинговая политика, ресурсоэффективность и экологичность производства и еще много других составляющих.

Победителей конкурса от души поздравили представители администрации региона. Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков еще раз подчеркнул, что конкурентоспособность – решающий момент выживания на рынке:

– Этот конкурс помогает нашим производителям расти и совершенствоваться, открывая для них новые перспективы, в том числе и за пределами Волгоградской области. Региональные же власти, со своей стороны, готовы оказать им любую помощь и поддержку.

Ольга Сурагина

Реклама

Выбор редакции