Волгоградцы решат судьбу заброшенной зоны в Тракторозаводском районе

Сегодня, 27 ноября, в областном центре состоятся общественные слушания, на которых будет обсуждаться вопрос развития территории рядом с остановкой скоростного трамвая «ВгТЗ». 
 
На данной территории планируется обустройство современного транспортно-пересадочного узла – это предусмотрено генеральным планом Волгограда, сообщили «Волга-медиа.ру» в пресс-службе мэрии.
 
На протяжении нескольких десятилетий участок на конечной остановке скоростного трамвая не получал должного ухода. Сегодня состояние зоны оставляет желать лучшего. В связи с этим руководством города было принято решение по благоустройству территории, чтобы обеспечить комфортные условия пассажирам для ожидания транспорта.
 
Отметим, что помимо разворотного кольца трамвайного маршрута СТ-1 в Тракторозаводском районе неподалеку располагается Тракторная Пассажирская — конечная остановка городских электропоездов.
 
Кроме того, поблизости находятся конечные остановки дачных и пригородных маршрутов общественного транспорта, в том числе из Волжского, Ерзовки и Дубовки.
 
Вся эта местность за долгие годы пришла в плачевное состояние: поврежден асфальт, зеленые насаждения не получают должного ухода, также отсутствуют остановочные пункты.
 
Властями города планируется создание на этом участке крытых пешеходных зон с остановками, малыми архитектурными формами и освещением. Также запланировано строительство современного зала ожидания.
 
Что касается зеленых зон, то деревья, которые находятся  в удовлетворительном состоянии и не имеют сильных повреждений, будут сохранены, рядом с ними будут высажены новые.  Вместе с тем предусматривается прокладка поливочного водопровода и озеленение территории поблизости от ТПУ.
 
Добавим, публичные слушания пройдут во Дворце культуры Тракторозаводского района Волгограда в 18.00.
 
Светлана Балденкова