Прокуратура области обязала мошенниц возместить украденную сумму

В судебном порядке надзорный орган добился взыскания ущерба с бывших бухгалтеров.
 
Установлено, что Ирина Бобкова и Наталья Рубан, будучи бухгалтерами «Котовского психоневрологического интерната», похитили около 7 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
 
Известно, что сообщницы находили случайных людей, от лиц которых требовали деньги, которые остались после смерти якобы их родственников – получателей социальных услуг. После перевода денег на счета «лженаследников» женщины забирали украденное себе.
 
Таким образом в период с июня 2013 по апрель 2014 гг. мошенницам удалось похитить свыше 7 миллионов рублей. В качестве наказания за мошенничество Котовский районный суд Волгоградской области приговорил Ирину Бобкову к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Наталью Рубан к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Кроме того, в период с 2016 по 2017 годы суд взыскал с женщин материальный ущерб в общей сумме более 2,4 миллиона рублей.
 
Однако недавняя прокурорская проверка установила, что до сих пор невозмещенной осталась сумма более 4,7 миллиона  рублей. 
 
В связи с этим прокурор Котовского района предъявил исковое заявление о взыскании с Бобковой и Рубан денежных средств в указанной сумме. 
 
Решением Котовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Другими словами, после вступления решения суда в законную силу женщины выплатят всю сумму ущерба, за исполнением этого проследит прокуратура района.
 
Светлана Балденкова