Фролово и Михайловка получат еще две машины скорой помощи класса «В»

 
В два моногорода Волгоградской области до конца 2017 года поступят новые автомобили скорой медицинской помощи.
Как рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе администрации региона, Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных автомобилей-неотложек моногородам. В течение месяца  во Фролово и Михайловку передадут еще две кареты СМП.
 
– Таким образом, за 2017 год область получит всего 27 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В». Эти современные машины поступят в лечебные учреждения до конца года, – уточнили в областной администрации.
 
Напомним, за прошлый, 2016 год за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой медпомощи. По четыре автомобиля получили Михайловский и Камышинский филиалы службы скорой помощи, три переданы во Фроловский район, а еще две  неотложки – в Калачевский район. Современные кареты скорой помощи теперь на вооружении и в Городищенской, Киквидзенской, Серафимовичской, Ольховской, Светлоярской, Среднеахтубинской, Новоаннинской, Котовской, Новониколаевской, Нехаевской, Ленинской, Иловлинской, Палласовской и Урюпинской центральных больницах.
 
Также благодаря внедрению государственно-частного партнерства в Волгограде и Волжском обновлен автопарк скорой помощи. С весны прошлого года горожан обслуживают 95 новых автомобилей. 
 
Всего за два последних года Волгоградская область благодаря наведенному порядку  сумела вернуть доверие федерального центра. В итоге регион стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки, направленной на обновление транспорта для скорой помощи. Например, в 2017 году Волгоградская область первой в России получила вертолет санавиации по федеральной программе.
 

 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив