Молодой волгоградец в соцсетях меняет награды времен ВОВ на вейп

Жители области были возмущены объявлением парня, который предлагал боевые знаки отличия обменять на электронную сигарету.

В субботу, 25 ноября, в социальных сетях появилось объявление. В нем молодой волгоградец меняет награды, которые относятся к Великой Отечественной войне, на вейп – устройство для парения, предназначенное заменить обычный табак. Пост вызвал возмущение пользователей, причем некоторые выразили свои чувства завуалированной нецензурной бранью, сообщает «Волга-Медиа.ру».

– Это поколение такое, тупое, машины на айфоны даж меняют, ума лешеные, – написал в комментариях один из мужчин (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

Кроме того, под постом было указано, что, скорее всего, в объявлении фигурируют юбилейные значки – награды, которые выдавались по случаю каких-либо круглых дат, в том числе связанных и с Великой Отечественной войной. Однако и здесь пользователи высказались, что даже такие знаки отличия должны быть предметом гордости, а не товаром для обмена.

– Эти *Юбилейные как вы выразились значки*Давались в память о войне как знак внимания к людям прошедшим ад.И не понимаю разделения на боевые и не боевые.Мой дед носил и те и те с гордостью, – отметил волгоградец (орфография и пунктуация автора сохранены. Прим. ред.).

Добавим, при обращении к автору объявления гражданам удалось выяснить, что он уже собрался менять награды на кальян, а не на электронную сигарету.

Еще больше происшествий в Волгограде и области читайте на сайте «Волга-Медиа.ру».

Алена Катунцева