Экстренные службы Волгограда готовы к ЧС на дорогах


Экстренные службы Волгограда готовы к ЧС на дорогах
 
В Волгоградской области в пятницу, 24 ноября, прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах в неблагоприятных условиях. Волгоградские спасатели, инспекторы ГИБДД и специалисты дорожных служб отработали алгоритм действий при ликвидации экстренных происшествий на дорогах.
Региональные экстренные службы и дорожники готовятся к сезону снежных заносов. Сегодня, 24 ноября, спасатели, инспекторы ГИБДД и специалисты дорожных служб отработали алгоритм действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах.
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», по легенде учений участок Третьей Продольной во время непогоды занесло снегом. Из-за снежных заносов парализовано движение машин, в многокилометровой пробке застрял транспорт, есть пострадавшие, и вся эта ситуация осложняется гололедицей. 
 
Представители региональной власти и руководство МЧС и ГИБДД по Волгоградской области предварительно осмотрели технику, которая используется при ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.
 
Всего на учениях представлено 30 единиц спецтехники. Чтобы очистить дороги от снега и льда, используются комбинированные и аварийно-спасательные машины, снегоболотоходы, мотовездеходы. К работе привлекаются карета скорой помощи повышенной проходимости и мобильный пункт обогрева.  А в условиях плохой видимости для поиска пострадавших людей закуплены дроны, оснащенные тепловизорами. 
 
По словам начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка, в полевых условиях сегодня была проверена готовность к быстрому реагированию и обеспечению безопасности дорожного движения при осложнении погодных условий. 
 
 – В процессе учений также поднят вопрос о заключении договоров на использование тяжелой техники в случае возникновения заторов, – добавил Гребенюк. – Принято решение увеличить количество площадок отстоя машин на подведомственных автомобильных дорогах.
 
В целом ноябрьские учения продемонстрировали высокую готовность служб к экстренному реагированию в случае ЧС. Добавим, что такие же тренировки с участием спецтехники пройдут во всех районах области.
 
Марина Поляничко, Сергей Хохлов Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции