Волгоградские бизнесмены проявляют большой интерес к франчайзингу


Волгоградские бизнесмены проявляют большой интерес к франчайзингу

О том, как развивать это направление, а также дать предпринимателям возможность экспансии на федеральный и международный уровень, обсуждали в Волгограде на региональной конференции по франчайзингу.

Она прошла в четверг, 23 ноября, и объединила более ста волгоградских предпринимателей, заинтересованных в организации и ведении бизнеса по модели франчайзинга. Это один из наиболее распространенных видов коммерческой концессии, когда одна сторона передает за плату партнеру право на определенный вид бизнеса, используя уже готовую бизнес-модель. Участником конференции стала президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова, его организатором выступил областной комитет экономической политики.

\"\"

— В вашем регионе большой интерес к этому направлению, очень много молодежи им интересуется, — говорит Осипова. — Причем и Волгоградской области тоже есть что представить в сфере общепитовских, услуговых, продуктовых франшиз. Нужно их поддерживать и дать возможность экспансии на федеральный и международный уровень.

Поддержать и проконсультировать волгоградских предпринимателей, заинтересованных во франшизе, ждут в Центре поддержки предпринимателей Волгоградской области.

Повышение эффективности образовательных и консультационных услуг и создание комфортных условий для развития бизнеса — приоритет работы профильных комитетов областной администрации. Напомним, в апреле 2017 года на встрече с представителями регионального бизнес-сообщества губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком порядка 20 задач. Одна из них — увеличение в течение ближайших пяти лет доли занятости в малом и среднем предпринимательстве с 17 до 25%. Это должно стимулировать динамику валового продукта и способствовать его увеличению к 2021 году до 1 трлн рублей в год.

Юлия Гречухина, Оксана Кузнецова 

Выбор редакции