В Волгограде заблокировали сайт по продаже краснокнижных змей

Мониторинг сети интернет  выявил сайты, распространяющие информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. По требованию прокуратуры Николаевского района Волгоградской области такие ресурсы на днях были закрыты.
 
Как рассказали «Волга-медиа.ру» в пресс-службе волгоградской прокуратуры, целых 5 сайтов содержали предложения о продаже тонкохвостых полозов. На этих ресурсах была указана цена пресмыкающихся в размере от 2,5 до 5 тыс. рублей и контактные телефоны продавцов. 
 
При этом вход на ресурс был в открытом доступе – посетить интернет-страничку мог любой желающий, предварительной регистрации и пароля не требовалось. Любой пользователь сети интернет мог скопировать информацию и ознакомиться с ней.
 
– Тонкохвостый полоз внесен в перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, – пояснили в прокуратуре. – А незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, влекут уголовную ответственность.
 
Прокурор Николаевского района обратился в суд с заявлением о запрете к распространению на территории Российской Федерации размещенной на сайтах информации.
 
Николаевский районный суд удовлетворил  требования прокурора. Роскомнадзор запретил доступ на названные сайты.
Марина Поляничко