Светлана Казаченок: «Федеральный центр одобряет шаги Бочарова»

 
Член Общественной палаты России Светлана Казаченок прокомментировала доклад губернатора Волгоградской области, «сообщает Волгоградская правда.ру».
 
Напомним,  сегодня, 23 ноября, в Большом зале администрации Волгоградской области прошло расширенное собрание губернатора с депутатами регионального парламента, членами муниципальных собраний, предпринимателями, лидерами общественных, религиозных и политических организаций.  
 
– Даже не могу назвать эту встречу просто подведением итогов – это вдохновляющий, конструктивный разговор, –  поделилась своими впечатлениями Светлана Казаченок. – Итоги поражают, вдохновляют. Возьмем повышение инвестиций на 30%, уменьшение коммерческих кредитов. Посмотрите, сколько вложено в развитие промышленности, сельского хозяйства. Мы видим, что открылись новые объекты, идет модернизация существующих. Это создает платформу для комфортной жизни в нашей области, позволит пополнять бюджет. В сравнении с итогами 2013 года видно, каков рост регионального валового продукта. Об эффективности управления говорят 24,5 миллиарда рублей, которые благодаря наведению порядка направлены в социальную сферу.
 
В ходе своего доклада губернатор обратил внимание, что прежде всего он опирается на свою команду, которая показала себя в непростых ситуациях: во время взрыва бытового газа на проспекте Университетском, при пожарах в августе – сентябре этого года руководители всех уровней работали совместно.
 
– Самый важный показатель – рост рождаемости. Люди видят стабильное развитие региона и уверены в будущем, поэтому не боятся заводить детей. Растет и количество многодетных семей, – добавила Казаченок.
– Уверена, что задачи, определенные губернатором на ближайшие годы, будут выполнены. Но не надо забывать, мы должны оказать губернатору поддержку и работать единой командой.
 
Кроме того, член Общественной палаты России отметила большую роль федерального центра, который поддерживает проекты Андрея Бочарова и доверяет ему.
 
– Без нее мы не могли бы строить дороги, стадион, наводить порядок в бюджетной сфере. Это огромная поддержка, о которой мы за последние 30 лет и не мечтали. Это говорит о том, что центр понимает и одобряет шаги Бочарова, ценит его эффективное управление и видит огромную отдачу от вложенных бюджетных средств.
 
Светлана Балденкова