Полностью обновленный путепровод Комсомольский откроют в декабре

Сейчас рабочие завершают восстановление лестничных сходов, ведут устройство ригелей, устанавливают защитные экраны в пешеходной зоне со стороны улицы Пархоменко.

Полностью все работы по реконструкции Комсомольского путепровода планируется завершить в декабре, сообщает администрация Волгограда.

Представитель подрядной организации, выполняющей эти работы, рассказал о том, что на сегодняшний день закончен монтаж лестничных сходов по левую сторону путепровода, по правую сторону рабочие проводят монтаж ригелей, начаты отделочные работы.

Напомним, это уже вторая группа строителей, которая трудится над завершением работ на путепроводе. Предыдущий подрядчик не уложился в установленные сроки, его пришлось заменить.

Стоимость ремонтных работ на путепроводе по улице Комсомольской, который долгое время находился в технически неудовлетворительном состоянии и нуждался в восстановлении, оценивается в 300 миллионов рублей. Большая часть суммы направлена из областного дорожного фонда. За строительством ведется регулярный контроль со стороны службы заказчика, лабораторным анализам подвергаются все используемые материалы.

Комсомольский путепровод в Волгограде станет одним из объектов транспортной инфраструктуры, который удалось капитально обновить начиная с 2014 года. Тогда, напомним, в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров, началась масштабная реконструкция дорог. Сегодня она продолжается благодаря поддержке Федерации.

На смену ямочному ремонту пришло комплексное обновление магистралей. Новый подход полностью себя оправдал – дороги, восстановленные таким образом в 2015–2016 годах, перенесли зимний период без каких-либо серьезных изъянов.

Выявленные дефекты устраняются в рамках гарантии, то есть без повторной оплаты из бюджета.

В ходе строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда в 2016 году обновлено порядка 1,5 миллиона квадратных метров дорожного покрытия.

Оксана Кузнецова