Детскую железную дорогу хотят продлить до Ворошиловского района

В четверг, 23 ноября, губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на объектах железнодорожной инфраструктуры города-героя.

Осмотр транспортных объектов он провел с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. Стороны обсудили ранее достигнутые договоренности о сотрудничестве  по подготовке объектов к проведению 75-летия Сталинградской битвы, мирового футбольного первенства.

В частности, одна из них касается организации выставки военной техники под открытым небом на площадке у подножия Мамаева кургана. Транспортная компания готова передать сюда паровоз 1952 года выпуска.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», рассматривается вопрос о продлении уникальной детской железной дороги в Волгограде. Ее хотят пустить до Ворошиловского района.

Давайте вместе вспомним, как ее открывали, – фоторепортаж «Волга-Медиа.ру».

Представитель госкорпорации подтвердил намерение своего руководства сотрудничать с Волгоградской областью.

– Это вписывается в нашу общую концепцию развития, – заявил Андрей Бочаров. – Для нас и ЧМ-2018, и 75-летие Сталинградской победы – важнейшие мероприятия, и мы все наши областные ресурсы направили на дороги, оптимизацию таких территорий, как пойма реки Царицы, проект благоустройства которой предложила молодежь.

Сотрудничество области, Минтранса РФ и госкорпорации является плодотворным. В регионе удалось не только сохранить пригородный железнодорожный транспорт, но и открыть за три года семь новых маршрутов, обновить подвижной состав, а также начать реализацию амбициозного проекта по строительству путей, связывающих аэропорт со станцией Гумрак.

Оксана Кузнецова