Алиментщик из Старополтавского района пойдет под суд за фальсификацию


Алиментщик из Старополтавского района пойдет под суд за фальсификацию
33-летний житель Волгоградской области был уличен в фальсификации доказательств по гражданскому делу о взыскании с него алиментов. За эти незаконные действия в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области,   в Палласовском районе межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Старополтавского района. 
 
Мужчина подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу.
На основании решения суда территориальным отделом УФССП России по Волгоградской области в конце августа 2016 года в отношении подозреваемого было возбуждено исполнительное производство. Мужчина не платил алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, и к июлю 2017 года сумма задолженности и неустойки составила 85 тысяч рублей.
 
Тогда прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании указанной суммы с должника. 
 
– Однако 33-летний житель Старополтавского района не желал исполнять свои финансовые обязательства, – пояснили в ведомстве. – Для этого подозреваемый предоставил суду подложные документы о том, что якобы в 2016–2017 годах он был трудоустроен в коммерческую организацию. В бумагах говорилось, что фирма якобы производила соответствующие отчисления по исполнительному производству. 
 
Проведенная проверка показала: трудовой договор, справки о доходах, чеки о перечислении денежных средств в счет алиментов и даже характеристика работника являются поддельными. Сам же 33-летний мужчина в этой фирме, как оказалось, никогда не работал.
 
– Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – добавила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области  майор юстиции Наталия Куницкая. – Для возбуждения этого уголовного дела основанием послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Старополтавского района.   
Марина Поляничко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции