65-летняя пенсионерка из Фролово попалась на взятке полицейскому


65-летняя пенсионерка из Фролово попалась на взятке полицейскому

Жительница Фроловского района без лицензии торговала алкоголем, за что была задержана правоохранителями в середине  ноября. Женщина решила «договориться» с полицейскими и дать взятку участковому в 15 тысяч рублей.  

Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону,  во Фроловском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летней местной жительницы. Пенсионерка подозревается в покушении на дачу взятки за незаконное бездействие.

Следствие установило, что 16 ноября полицейские выявили факт незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в населенном пункте Фроловского района.

Одна из местных жительниц, не имея разрешения и лицензии, реализовала бутылку крепкого спиртного напитка. За такой административный проступок продавщице спиртного грозил штраф до 50 тысяч рублей.  Проверкой занялся  старший участковый уполномоченный полиции.

– 21 ноября страж порядка вызвал правонарушительницу в отдел полиции для составления в отношении нее протокола, – отметила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая. – Пенсионерка,  опасаясь быть привлеченной к ответственности, решила «договориться» с участковым.

Бездействие стража порядка пенсионерка оценила в 15 тысяч рублей. Однако в момент передачи денег дама была задержана оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД.

Добавим, что свою вину 65-летняя пенсионерка уже признала. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Марина Поляничко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции