На благоустройство Волгоградской области в 2018 году направят 900 млн рублей

В среду, 22 ноября, в Волгограде на заседании межведомственной комиссии по благоустройству подвели итоги работы по реконструкции общественных территорий и наметили планы на будущий год.

Обсудить промежуточные итоги масштабной работы по  благоустройству Волгоградской области собрались сегодня представители муниципальных образований и главы профильных ведомств администрации региона. Заседание межведомственной комиссии возглавила вице-губернатор Валентина Гречина, сообщает «Волгоградская правда.ру». 

– Уже сейчас план 2017 года выполнен практически на 90%, закончены работы на 800 миллионов рублей. Таких больших средств на благоустройство в Волгоградской области не направлялось никогда, – сказала сегодня заместитель губернатора. – И это только начало: в следующем году программа благоустройства будет продлена, а объем финансирования возрастет еще на 100 миллионов рублей и составит 900 миллионов. 

Отчет об итогах работы по благоустройству Волгоградской области в 2017 году будет представлен региональной администрацией в Министерство строительства РФ. Прежде всего, речь идет о реализации двух самых знаковых проектов: обустройство парковой зоны музея «Россия. Моя история» и создание патриотического сквера в Калаче-на-Дону. 

– В 2017 году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 97 муниципальных образований региона, – рассказал председатель комитета жилищного хозяйства Волгоградской области Олег Николаев. – В Волгограде привели в порядок 43 двора, а новые зоны отдыха появились во Фролово, Камышине, Михайловке и Урюпинске. Также удалось обновить военные памятники и дома культуры в 90 сельских поселениях.

Напомним, в Волгограде продолжается реализация программы «Наш двор – наш дом», которая стартовала по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. Списки «проблемных» дворов составляют сами волгоградцы. В 2016-м в городе-герое в 67 дворах установили детские площадки и 58 привели в порядок. В этом году благоустроены 43 двора.

– Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать каждый уголок нашей области комфортным для проживания. Сегодня, помимо федерального финансирования, муниципалитеты могут претендовать на гранты, – объясняет Олег Николаев. – Не бойтесь принимать участие в грантовых конкурсах, мы всегда поможем советом и подскажем.

До конца текущего года муниципалитеты должны разработать собственные программы по благоустройству на пять лет.

Оксана Волкова