Сертификатами обеспечены все пострадавшие в результате взрыва дома на Университетском

Последним в списке получателей документов, удостоверяющих право на приобретение жилья, стал вступивший в законные права наследник собственницы одной из квартир дома №60.

Через полгода после разрушения части многоквартирного дома на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда все пострадавшие смогли решить свой жилищный вопрос. Администрация региона сообщила о стопроцентном завершении мероприятий по выдаче жилищных сертификатов.

Фоторепортаж с взрыва дома смотрите на нашем сайте. 

– Последним в списке получателей документов, удостоверяющих право на приобретение жилья, стал вступивший в законные права наследник собственницы одной из квартир, которому также вручен сертификат, – сообщили «Волга-Медиа.ру».

Власти региона приняли все необходимые меры, чтобы помочь людям, попавшим в беду. В короткий срок был решен самый главный – квартирный вопрос, новый 2018 год люди встретят дома.

Такую задачу перед исполнительной властью ставил губернатор Андрей Бочаров. Финансирование в объеме 93,7 миллиона рублей производилось за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. Большинство получателей сертификатов сделало выбор в пользу новостроек: на первичном рынке приобретено свыше 30 жилых помещений.

Семья Макаренко взамен разрушенной «однушки» приобрела трехкомнатную квартиру. В нее семья въехала в обновленном составе: с новорожденным сыном Тимофеем. «Волга-Медиа.ру» вместе с губернатором Андреем Бочаровым побывала на новоселье у молодой семьи – читайте и смотрите фото об этом событии.

Волгоградская область приобрела ценный опыт в решении подобных ситуаций после взрывов домов на улице Космонавтов и Университетском. Вопросы по расселению людей и дальнейшему устройству их судеб решаются оперативно и слаженно всеми ведомствами.

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела и установлены виновные в возникновении ЧС. Но, понимая сложность ситуации, виновные не могут возместить ущерб такому большому количеству людей – власти взяли на себя это обязательство и выполнили его в полном объеме.

Оксана Кузнецова