Осужден августовский поджигатель леса в Волгоградской области


Осужден августовский поджигатель леса в Волгоградской области

По вине уроженца Таджикистана в Городищенском районе выгорел участок в 1500 квадратных метров, нанесен урон лесным насаждениям.

Районный суд вынес обвинительный приговор 43-летнему Абдусаттору Муродову, который признан виновным в покушении на уничтожение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, сообщает прокуратура Волгоградской области. В колонии общего режима ему предстоит провести полтора года.  

Уроженец республики проходил в качестве фигуранта одного из уголовных дел о резонансных пожарах конца августа 2017 года в регионе. Тогда, напомним, природные пожары коснулись территорий 22 муниципальных образований, в которых проживают примерно 600 тысяч жителей.

Только благодаря сплочению и взаимопомощи власти, оперативных ведомств и самих жителей удалось избежать большого количества жертв и материального ущерба. Оперативный штаб по ликвидации одного из пожаров в Дубовском районе возглавлял лично губернатор Андрей Бочаров – о том, как это было, смотрите в фоторепортаже «Волга-Медиа.ру». 

В конце августа Городищенский район несколько раз тушили с применением авиации.

 Гражданин Таджикистана в состоянии алкогольного опьянения поджег сухую траву,  пояснили в прокуратуре региона. – В результате преступных действий выгорел участок местности площадью примерно 1500 квадратных метров, уничтожено 37 мелколистных вязов.

Предварительное расследование проводилось СО ОМВД России по Городищенскому району. Нынешний приговор может быть обжалован сторонами.

Добавим, что ранее уголовное дело в отношении 17-летнего поджигателя лесополосы в Дзержинском районе направили в суд. Подробности в нашем материале.  

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции