Фронтовики с Вячеславом Володиным и Андреем Бочаровым находятся в Пятиморске

19 ноября 2017 года исполнилось 75 лет героическим событиям на калачевской земле, защитники которой внесли весомый вклад в победу под Сталинградом.

В эти минуты торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине, проходят в поселке Пятиморск. Делегация, которую возглавляет председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и фронтовики возложили венки и цветы к монументу «Соединение фронтов». Напомним, Вячеслав Володин на выборах 2016 года был избран в Госдуму от 15-й группы федерального избирательного списка партии «Единая Россия», в которую входит и наш регион.

Вместе с ними в церемонии участвуют заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Петр Толстой, депутаты Госдумы Владимир Шаманов, Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС России по обороне и безопасности Франц Клинцевич. На мероприятия в Калач-на-Дону и в Волгограда приехали и руководители всех крупных всероссийских патриотических организаций: ответственный секретарь «Поискового движения России», член Общественной Палаты РФ Елена Цунаева, бывший командующий ВДВ, президент «Российской ассоциации героев» Владимир Шаманов, председатель «Российского союза ветеранов» генерал армии Михаил Моисеев, председатель «Союза десантников России» генерал-полковник Валерий Востротин.

Скульптурная группа «Соединение фронтов» работы Евгения Вучетича была открыта на берегу 13-го шлюза Волго-Донского судоходного канала в 1955 году. Впервые за последние годы территория, прилегающая к монументу, была приведена в порядок. Такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым осенью прошлого года. Здесь организован полив, озеленение, отремонтированы парапеты, лестничные марши, лавочки, тумбы. Обновлены дорога и пешеходная зона от улицы Ленина до монумента. Местные жители говорят, что никогда еще они не видели настолько масштабной подготовки и мероприятий столь высокого уровня.

 

Оксана Кузнецова