Дмитрий Саблин: «Сталинград – особый для каждого россиянина город»

Первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Госдумы Дмитрий Саблин поделился с журналистами своими впечатлениями от юбилейных торжеств по случаю 75-й годовщины контрнаступления под Сталинградом.

– Волгоградская область для всей страны особенный регион. Для каждого русского человека Сталинград – символ стойкости и мужества. Мы знаем, что 2 февраля – день Сталинградской Победы – великий день, но он не наступил бы без успешного завершения операции «Уран», годовщину которой мы отмечаем сегодня в Калаче-на-Дону. Организацию торжеств оценивают очень высоко и все многочисленные гости, и, самое главное, ветераны.

Напомним, в воскресенье, 19 ноября, Волгоградская область стала центром празднования важной даты в истории страны – 75-летия контрнаступления Красной армии под Сталинградом. По этому случаю в Волгоград и Калач-на-Дону прибыли десятки высокопоставленных людей. В их числе депутаты Государственной Думы во главе с председателем Вячеславом Володиным.