Депутата ГД Петра Толстого поразили перемены в Калачевском районе

В воскресенье, 19 ноября, Волгоградская область стала центром празднования важной даты в истории страны – 75-летия контрнаступления Красной армии под Сталинградом.

По этому случаю в Волгоград и Калач-на-Дону прибыли десятки высокопоставленных людей. В их числе депутаты Государственной Думы во главе с председателем Вячеславом Володиным.

Вячеслав Викторович вместе с губернатором Андреем Бочаровым и фронтовиками открыл памятную стелу в центре Калача. Как это было читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Коллега Володина Петр Толстой признался журналистам, что впечатлен преображением Волгоградской области. Это не пустой комплимент, Толстой часто посещает донские районы, много общается с местными жителями.

– Волгоградская область – самая красивая область в России. Впервые я побывал здесь в возрасте 5 лет и с тех пор почти все свое свободное время провожу здесь, – заявил журналистам депутат. – А вот в Калачевском районе последний раз я был лет эдак 12 назад, и тогда эта территория выглядела совсем по-другому. Сегодня же налицо огромные изменения, видно желание властей и самих жителей района изменить к лучшему повседневную жизнь, облагородить территорию.

Он также отметил справедливую критику власти как явление в России, но заявил, что в Волгоградской области видна именно совместная работа жителей и регвластей.

Замечание Петра Толстого справедливо – к юбилейной дате Калач-на-Дону подошел полностью преображенным. Только за последние три года здесь обновлены центральные улицы и бульвар 300-летия города, отремонтированы пешеходные зоны, выполнен ремонт дорожной сети, фасадов зданий, вымощены тротуары, проведена реконструкция социальных учреждений – больницы и местного ДК. Полностью изменен подход к уличному освещению. В ходе реализации проекта благоустройства здесь было смонтировано 14 торшерных опор, 28 светодиодных светильников для паркового освещения, установлено 8 мощных прожекторов для освещения стелы.

Масштабные работы проведены и в поселке Пятиморск, где проведено благоустройство у монумента «Соединение фронтов».

Напомним, с 2014 года в регионе идет масштабная работа по благоустройству районных центров и сельских поселений. Комплексное развитие территорий – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной Андреем Бочаровым. Программа охватывает не только крупные муниципалитеты региона, но и малые населенные пункты.

Оксана Кузнецова