Эксперт: «Волгоградская область возвращает лидирующие позиции»

Специалист Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш прокомментировал соглашение между Россельхозбанком и администрацией Волгоградского региона.
 
Напомним, в пятницу, 17 ноября, в Волгоград прибыл председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. В ходе рабочей поездки он встретился с губернатором Андреем Бочаровым, стороны подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на решение ряда важных задач социально-экономического развития Волгоградской области. В ходе встречи обсуждался целый ряд значимых совместных проектов.
 
– Участие институциональных инвесторов в масштабных проектах, желание участвовать в новых и развивать сотрудничество говорят о доверии к власти, – считает Антон Лукаш. − Сегодняшняя встреча с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым не просто протокольная. 
 
По словам эксперта, системно реализуя масштабные инвестиционные проекты, Волгоградская область постепенно возвращает лидирующие позиции и укрепляет свой экономический потенциал.
 
К таким крупным проектам относится и запуск новых производств. К примеру, накануне в Быковском районе было запущено новое газовое производство, благодаря которому было создано почти три тысячи новых рабочих мест. Проект был реализован при поддержке Россельхозбанка.
 
Светлана Балденкова