О любви к Родине волгоградским студентам рассказали Герои России

В преддверии  75-летия контрнаступления под Сталинградом на площадке одного из университетов состоялась встреча Героев России с местной молодежью.
 
О патриотизме, гражданском долге и любви к Родине студентам рассказали четыре Героя России: полковник, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Алексей Романов; уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков; заслуженный летчик-испытатель СССР Михаил Поздняков; майор, руководитель Волгоградского регионального штаба движения «ЮНАРМИЯ» Дмитрий Воробьев, сообщает «Волгоградская правда.ру».
 
Всероссийский проект «Диалог с героями» позволил волгоградской молодежи узнать много интересного из жизни земляков, которые являются живым воплощением человеческого подвига. Герои рассказали студентам о службе в армии, о боевых действиях в горячих точках, где закалялся их характер.
 
У каждого  из них – свой подвиг, своя история и жизненный опыт. Единственное, что их объединяет, – это искренняя любовь к Родине и служение ей. Многих студентов волновал вопрос: а каково это, жить со Звездой Героя Россия?
 
– Когда меня наградили «Золотой Звездой», я понял, что придется всякий раз доказывать, что ты не зря удостоен этой высшей награды, – рассказал Герой России, полковник ВДВ Алексей Романов. – И доказывать не кому-нибудь, а себе. Я не жалею о выборе своей профессии, горжусь тем, что я патриот.
 
Проект «Диалог с героями» стартовал в России в 2016 году. Его идейным вдохновителем стал Герой России Вячеслав Бочаров – офицер Управления «В» («Вымпел») Центра спецназа ФСБ РФ,  участник спецоперации по освобождению заложников в Беслане. Развитие проекта поддерживается Роспатриотцентром.
 
– Для всех нас важно, чтобы такие встречи проводились чаще, – уверен Валерий Ростовщиков. – Для молодых людей и старшеклассников важно общение с нами, с людьми старшего поколения. Мы ведь побывали во многих жизненных ситуациях, и есть желание поделиться этим с молодежью.  Хочется, чтобы наш опыт был полезен молодому поколению. Сегодняшний диалог состоялся, ребята активно шли на контакт. Лично для меня это имеет большое значение, потому что молодежь – наше будущее.
 
Марина Злобина, Светлана Балденкова