Глава «ДомСтройИнвест» заключен под домашний арест в Волгограде


Глава «ДомСтройИнвест» заключен под домашний арест в Волгограде

Главу строительной компании обвиняют в злоупотреблении полномочиями при распределении средств, собранных с участников долевого строительства.

Дом, который взялась возводить компания, должен быть введен в эксплуатацию в 2016 году, но по сей день остается незаселенным. Сейчас в отношении главы «ДомСтройИНвест» возбуждено уголовное дело, он отправлен под домашний арест.

— В нарушение требований действующего законодательства застройщик допустил нецелевое использование привлеченных денежных средств граждан-«дольщиков» на сумму более 22,4 млн рублей, — пояснили в прокуратуре Волгоградской области.

Материалы проверки прокуратура города направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Благодаря системной работе региональной власти постепенно решается проблема обманутых дольщиков, но для полной победы над ней нужно время. Сейчас в Волгоградской области 44 проблемных многоквартирных дома, строительство которых оплатили 3869 человек. По каждому разработана индивидуальная «дорожная карта». В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию 23 таких дома.

Губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с дольщиками.

— Мы не оставим людей один на один с их бедой, — говорит губернатор.   

Оксана Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции