В Волгоградской области увеличили список ИП с нулевой налоговой ставкой

В четверг, 15 ноября, областная дума внесла изменения в закон, по которому индивидуальные предприниматели имеют право на двухлетние «налоговые каникулы».
 
Как стало известно «Волга-медиа.ру», изменения коснулись регионального закона, устанавливающего налоговую ставку в размере 0% для ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения и ведущих бизнес в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг.
 
Корректировки законодательства были разработаны комитетом экономической политики и развития Волгоградской области для поддержки индивидуальных предпринимателей. Эти изменения также позволили дополнить перечень видов деятельности, выполняя которые индивидуальные предприниматели имеют право на двухлетние «налоговые каникулы».
 
По словам заместителя губернатора – председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова, принятые меры поспособствуют увеличению количества участников малого предпринимательства, что положительно скажется на экономическом развитии региона и доходной части бюджета.
 
Добавим, законопроект уже получил одобрение парламентского комитета по бюджету и налогам.
 
Светлана Балденкова