Шесть крупнейших предприятий региона приняли участие в конкурсе «Экспортер года»

Среди них были заводы  Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса.
 
Цель конкурса – определить наиболее успешные российские компании, а также повысить узнаваемость брендов и популяризировать экспортную деятельность в целом, рассказали «Волга-медиа.ру» в облпромторге.
 
Металлургическая отрасль была представлена крупными предприятиями Волгоградской области, которые экспортируют трубы различного назначения в 50 стран дальнего зарубежья, а также стран СНГ.
 
В химической отрасли регион представил крупнейший завод по производству шин. Он поставляет продукции в 30 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки.
 
Постоянным участником конкурса также является волгоградское предприятие машиностроительной отрасли, выпускающее реакторы, колонны, сепараторы, емкости и нефтяные насосы.
 
Официальное награждение победителей премии состоится 24 ноября 2017 года в Москве на V Международном экспортном форуме «Сделано в России»
 
Отметим, в Волгоградской области продолжается комплексная работа, направленная на поддержку несырьевого экспорта, а также помощь региональным производителям в выходе на новые рынки. В декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и  генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому в текущем году 10 предприятий Волгоградской области подали 15 заявок в АО «Российский экспортный центр» на сумму более 300 миллионов рублей на компенсацию части затрат, направленных  на сертификацию и регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом,  транспортировку продукции, а также участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях.
 
Светлана Балденкова