Проект бюджета Волгоградской области принят в первом чтении

Парламентарии поддержали поправку, внесенную губернатором Андреем Бочаровым, об увеличении на 5 млрд рублей основных параметров областного бюджета 2018 года. 

На заседании волгоградской облдумы в четверг, 16 ноября, депутаты проголосовали за первое чтение бюджета.

Напомним, 5 миллиардов рублей получит Волгоградская область от правительства России в качестве дополнительной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в 2018 году. Эта сумма в семь раз больше той, что была выделена в 2017 году.

Таким образом, расходы и доходы областного бюджета на будущий год планируются в размере 83,5 млрд рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы составят 60 млрд рублей, безвозмездные поступления – 23,5 млрд. Бюджет сформирован без дефицита, сообщает облдума.

По словам председателя комитета финансов Александра Дорждеева, бюджет имеет социальную направленность. В нем также сохраняются меры поддержки промышленности, АПК, бизнеса. Регион гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств: проведение 75-летия Сталинградской победы, матчей чемпионата мира по футболу, а также реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития, определенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Речь идет о ремонте и строительстве дорог, благоустройстве, оказании поддержки муниципалитетам.

В ходе трехлетней работы по наведению порядка в кредитно-финансовой сфере Волгоградская область выполняет свои обязательства. Предложения региона, представленные Правительству РФ и Государственной Думе, находят реальную поддержку, выраженную в выделении области дополнительных средств. 

Оксана Кузнецова