Футбольное поле «Волгоград Арены» прошили и готовят к зимовке

Длина полимерного волокна, которое использовали для укрепления газона, больше протяженности Экватора и равна 48 000 километров.

Специалисты стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, провели прошивку футбольного поля, сообщает подрядчик строительства.

Эта сложная технология, разработанная в Европе, необходима для улучшения дренажных свойств корневой зоны, увеличения износостойкости газона и снижения риска получения травм спортсменами во время игр.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», для прошивки поля использовано около 48 тысяч км искусственного волокна, что больше, чем длина экватора Земли (!!!).

Сейчас поле готовят к волгоградской зиме: в тестовом режиме запущен обогрев поля, вскоре предстоит стрижка газона, его удобрение.

Известно, что после этого поле будет постепенно отключено от всех систем для естественного биологического отдыха травы в зимний период. 

Волгоградская область готовится в большому международному событию – ЧМ-2018 в России. Помимо арены на 45 тысяч зрителей за три последних года в области отремонтировано 11 стадионов. Несколько десятилетий они или использовались не по назначению, или просто были заброшены. Многие объекты пришлось возвращать через суд.

Модернизируется как спортивная, так и коммунальная, транспортная, гостиничная инфраструктуры. Все это станет наследием чемпионата и в будущем послужит жителям региона, а также даст толчок в социально-экономическом развитии.

Оксана Кузнецова