Андрей Бочаров: «В 2018 году отремонтируем еще 10 км Второй Продольной»

Масштабное обновление дорог Волгограда будет продолжено в следующем году, а к концу 2019 года региональная власть планирует привести всю опорную дорожную сеть города-героя в нормативное состояние. Задачи в этом направлении в четверг, 16 ноября, актуализировал губернатор Андрей Бочаров.

 

Половина Продольной готова

Накануне глава региона инспектировал обновленный отрезок Третьей Продольной, сегодня – оценил качество проведенных работ на самой загруженной дороге города – Второй Продольной магистрали. В 2017 году рабочие капитально отремонтировали 10 км – это два участка в Краснооктябрьском районе, а также в Ворошиловском и Тракторозаводском районах. 

Работы по укладке асфальтобетона полностью завершены, отремонтированы тротуары и установлены ливневки. Рабочим остается установить дорожные знаки и обновить разметку. В следующем году обретут новый вид и остановочные павильоны вдоль Второй Продольной – такая задача стоит перед мэрией.

— Это самая загруженная трасса не только в Волгограде, но и в области. 50 процентов дороги уже отремонтировано. Еще порядка 10 километров трассы, находящихся в тяжелом состоянии, включаем в план работы на следующий год. К концу 2019 года приведем опорную сеть Волгограда в нормативное состояние, — заявил во время совещания Андрей Бочаров.

Несмотря на то, что сделать еще предстоит немало, уже сейчас водители говорят о разительных переменах как на самих дорогах, так и в настроении.

— Хорошие дороги – это залог безопасности дорожного движения, сегодня по улице Еременко можно спокойно ездить и не бояться ни за свою машину, ни за свою жизнь, – говорит водитель с 12-летним стажем Сергей Воловичев.

 

Новая жизнь волгоградских дорог

За три последних года ремонтные работы охватили порядка 1,5 тысячи километров трасс в Волгоградской области. Для сравнения: три года назад всего в регионе укладывалось до 500 тысяч «квадратов» асфальтобетона, в 2017-м почти такой же объем получили только Вторая и Третья Продольные города-героя.

По словам члена Общественной палаты Волгограда, заведующего кафедрой экономики и управления дорожным хозяйством опорного университета Виталия Боровика, важно, что используются качественные материалы.

— Такие дороги будут служить дольше, — говорит он. — В целом прогресс нашего региона в дорожной сфере бросается в глаза. Например, в подборе кадров: сейчас профильные организации берут на работу исключительно специалистов, знающих свое дело и способных внести положительный вклад в развитие волгоградских дорог.

С 2014 года реализация инфраструктурных проектов, в том числе реконструкция дорожной сети, стала приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной Андреем Бочаровым. Помощь в наведении порядка в дорожной сфере региону оказывает федерация. В 2017 году Волгоградская область вошла в число участников проекта «Безопасные и качественные дороги», что позволило привлечь дополнительные средства для увеличения объемов дорожного строительства, а также гарантировать федеральное качество выполнения работ.

Позитивные изменения отмечают не только рядовые водители, но даже премьер-министр Дмитрий Медведев. В августе он побывал в нашем городе с рабочим визитом и заявил о том, что доволен качеством дорог.

Накануне Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на Третьей Продольной —  о том, как это было, читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Оксана Кузнецова