Андрей Бочаров проводит выездное совещание на главной дороге Волгограда

Вторая Продольная магистраль на отрезке в Краснооктябрьском районе практически готова после ремонта – здесь на 100 процентов завершена укладка асфальтобетонного покрытия.

Утром в четверг, 16 ноября, губернатор находится на восстановленном участке Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он поставил задачу по дальнейшему обновлению городских магистралей.

— Это самая загруженная магистраль во всей области, — говорит глава региона. — Она используется как для транзита, так и для внутренних перемещений, поэтому мы понимаем важность приведения ее в порядок. На данный момент отремонтировано более 50% всей магистрали. Работы будут продолжаться, к концу 2019 года мы должны выйти на максимальный показатель, то есть привести в порядок всю опорную дорожную сеть Волгограда.

Модернизацией Второй Продольной областные власти занялись еще три года назад, за это время приведено в порядок 22,5 километра дорожного полотна.

В 2017 году дорожники выполнили фрезерование старого полотна, установили бортовые камни, отремонтировали смотровые и дождеприемные колодцы, промыли ливневую канализацию. Сейчас завершено устройство двух слоев дорожной одежды, а также асфальтобетонного покрытия тротуаров.