В Волгограде пропавшего 15-летнего мальчика нашли живым и здоровым

Оказалось, что подросток просто ушел из дома, чтобы пожить своей жизнью после ссоры с  мамой. Заявление об исчезновении 15-летнего юноши поступило в дежурную часть полиции 9 ноября. Накануне мальчик был найден в Дзержинском районе Волгограда.
 
Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в полицию неделю назад с заявлением обратилась расстроенная волгоградка. Женщина рассказала, что поссорилась с сыном и он пропал. В тот вечер восьмиклассник собирался пойти погулять с друзьями, хотя было поздно. Мама запретила подростку выходить на улицу. Тогда 15-летний юноша тайком вылез из окна частного дома, где они с матерью проживают, и скрылся. 
 
Сотрудники отдела полиции по Дзержинскому району сразу после этого были подняты по сигналу «Тревога». Стражи порядка искали подростка 5 дней. Полицейские опрашивали его знакомых, проверяли контакты.
 
– Один из школьников учебного заведения, где обучается пропавший подросток, накануне заметил юношу на улице Ангарской и сразу сообщил об этом в полицию, – добавили в ведомстве. – В тот же день инспекторы ПДН задержали беглеца.
 
Молодой человек рассказал о мотивах своего поступка. Он решил жить самостоятельной жизнью. Все эти дни 15-летний школьник ночевал у разных знакомых, в подъездах многоквартирных домов, не посещал занятия. Оказалось, что в этом году восьмиклассник уже дважды уходил от родителей.
 
Марина Поляничко