В интернете появилось видео тренировки водителя «Тополя-М», снятое с дрона


В интернете появилось видео тренировки водителя «Тополя-М», снятое с дрона

14 ноября волгоградец Александр Блинков опубликовал на своем канале ролик, посвященный ракетным войскам России.

На записи видно, как удивительно легко и быстро движется по асфальту гигантская машина. Владелец квадрокоптера признался, что «еле догнал» ее во время съемки.

Как пяснили нам военные эксперты, на кадрах не пусковая установка "Тополя", как заявили многие СМИ. Это своеобразный муляж, на котором тренируются водители пусковых. Так, для тренировок используется многоосное шасси, на которое ставят цистерну с водой. Она точно соответствует контейнеру ракеты по размеру.

Любопытно, что в комментариях к видео пользователи обратили внимание на «непатриотичность» музыки – фоном играет англоязычная песня.

Съемка происходила на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, недалеко от границы с Волгоградским регионом. Кстати, именно эта близость Волгограда к ракетному полигону – всего 100 километров разделяют его с военным городом Знаменском – два месяца назад заставила многих жителей нашего города поверить в существование НЛО. Но всеобщее замешательство длилось недолго, Минобороны объяснило жителям двух регионов, что это был тот самый «Тополь». В военном ведомстве тогда уточнили, что ракета, запущенная из Южного военного округа, успешно поразила цель на полигоне Сары-Шаган в соседнем Казахстане.

 

Виктор Плешаков. Видео Александра Блинкова, канал «Волгоградсверху — RAWdrone».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции