Сразу три новых пожарных депо открылись в Волгоградской области

 
Два подразделения в Палласовском районе, еще одно – в Быковском начали работу в среду, 15 ноября.
 
В зону новых подразделений противопожарной охраны вошло 16 населенных пунктов, в которых проживает около семи тысяч человек и расположено 16 социально значимых объектов, сообщили «Волга-медиа.ру» в пресс-службе губернатора. На вооружение подразделений поступили по два пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование.
 
Так, опорный пост в хуторе Демидове Быковского района будет обеспечивать пожарную безопасность трех населенных пунктов. В них проживает более 700 жителей и находится пять социально значимых объектов. До открытия депо расстояние до ближайшего подразделения федеральной противопожарной службы составляло около 100 километров. С открытием нового поста скорость реагирования на пожары сократится в 10 раз.
 
Кроме того, два новых депо появились в Палласовском районе. Одно из них открылось в поселке Кумысолечебница и будет отвечать за безопасность жителей семи населенных пунктов Савинского сельского поселения. Здесь проживает 4,4 тысячи человек, находится восемь социально значимых объектов, а также санаторий «Палласовский». Вторая пожарная часть, открывшаяся в селе Кайсацком, будет обслуживать три социально значимых объекта и шесть населенных пунктов с населением в 2,2 тысячи человек. 
 
Таким образом, появление новых подразделений противопожарной службы Волгоградской области позволит намного эффективнее реагировать на чрезвычайные ситуации. Время выезда огнеборцев сократится, что повысит шансы на спасение человеческих жизней и их имущества.
 
Отметим, сегодня в состав пяти отрядов противопожарной службы Волгоградской области входит 63 подразделения в 31 муниципальном образовании, отметили в комитете безопасности. В них несут службу 785 человек, на вооружении пожарных – 148 специализированных автомобилей.
 
В регионе продолжается комплексная работа по развитию областной противопожарной службы. Только за последние три года открыты 13 опорных постов. Планируется, что до конца 2017 года появится еще два подразделения. Одно − в станице Глазуновской Кумылженского района, которое будет  контролировать 10 населенных пунктов с тремя тысячами жителей. А также в хуторе Субботине городского округа города Михайловка, под прикрытием которого окажется шесть населенных пунктов с населением около двух тысяч человек.
 
В 2018 году новые подразделения также откроются в Жирновском, Руднянском, Камышинском, Котовском муниципальных районах и в городском округе город Михайловка. Кроме того, увеличится  численность личного состава уже действующих подразделений.
 
Светлана Балденкова