Реконструкцию двух путепроводов в Волгограде планируют на 2019-2020 годы

Это объекты возле больничного комплекса и на Ангарском. Кроме этого, губернатор Андрей Бочаров поручил профильному ведомству регадминистрации приступить к проектированию, а затем и ремонтным работам на участках от поста ГИБДД в сторону поселка Водстрой.

Капитальный ремонт транспортных объектов и строительство новых будут продолжены в Волгоградской области и в 2018 году. В ходе выездного совещания на Третьей Продольной магистрали, которое, как сообщала ранее редакция «Волга-Медиа.ру», прошло в среду, 15 ноября, глава региона заявил о дальнейших планах по модернизации дорожно-транспортной сети.

— Необходимо продолжить работу по приведению инженерных сооружений в порядок, — подчеркнул Андрей Бочаров. — У нас есть два мостовых перехода, которые нуждаются в ремонте. Важно на 2019-2020 годы запланировать реконструкцию путепроводов возле больничного комплекса и на Ангарском.

Также поставлена задача начать проектирование, а затем и ремонт на участках от поста ГИБДД в сторону поселка Водстрой в Волгограде.

В настоящее время формируется план работ на 2018 год. По президентской программе в Волгоградской агломерации планируется привести в порядок еще 180 километров автодорог.

Третья Продольная магистраль сегодня переживает свое возрождение. За десятилетия дорога была разбита транзитным транспортом, в прошлом году здесь привели в порядок мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде, в 2017-м – ремонтируют 11-километровый участок дороги, сейчас полностью завершено строительство дороги, идет финальное обустройство – устраивается разметка и барьерное ограждение. К декабрю движение будет запущено по шести полосам.

Подробности о том, как проходило утреннее совещание на Продольной, читайте в материале нашего корреспондента.

Напомним, Третья Продольная магистраль является опорной и обеспечивает вывод транзитного транспорта с основных городских магистралей: автодорога соединяет четыре района Волгограда — Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Дзержинский и Ворошиловский.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым три года назад. Наведение порядка в дорожной отрасли позволило региону рассчитывать на федеральные средства и участие в госпрограммах.

В 2017 году Волгоградская область была включена в одну из них — «Безопасные и качественные дороги» и получила 9,8 млрд рублей.

В городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние. Все работы выполняются с трехступенчатым контролем качества.

За последние три года всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс — таких объемов в области не было с советских времен. В регионе построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. Напомним, позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.

Оксана Кузнецова